1. トップ
  2. プライバシーポリシー

個人情報保護方針について

2000年 12月1日制定
2015年 3月23日改訂
株式会社トレード


【個人情報保護の理念】
 株式会社トレードは、サイン(看板)・ディスプレイに関する製品の製造・販売業務等を運営する過程において取扱う個人情報の重要性を良く認識し、 当社における個人情報保護マネジメントシステム定着への活動を日々推進しています。
当社は個人情報の保護に関する法律を遵守 し個人情報を取扱う事務所としてなすべきことについて次の方針を掲げます。


【個人情報の取得・利用・提供に関すること】
 当社は、業務上取扱う個人情報及び雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、 利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。


【法令・指針の遵守】
 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。


【個人情報の漏えい・滅失・毀損の防止及び是正について】
 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を保護します。


【苦情及び相談への対応について】
 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。


【個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について】
 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善を行います。

受付窓口 岩枝 和之
名古屋市中川区山王四丁目5番10号3階
052-265-7603
privacy@trade-sign.com

個人情報の取扱いについて

株式会社トレード(以下、「当社」といいます)は、個人情報の適切な取扱いが非常に重要であるとの認識のもと、 当社の個人情報保護方針に基づき、個人情報について、次の通り取り扱います。
尚、個人情報の提供は任意ですが、ご提供いただけない場合は、予定されている利用目的の遂行に支障が生じる可能性があります。

1. 事業者の名称 : 株式会社トレード 取締役社長 久保 孝二

2. 個人情報保護管理者 : 岩枝 和之
名古屋市中川区山王四丁目5番10号3階
052-265-7603 privacy@trade-sign.com

3. 特定の機微な個人情報の取得、利用及び提供の制限について
特定の機微な個人情報については、個人情報保護法その他の法令で認められた場合の他、 事前に同意をいただいた場合のみ、取得、利用又は提供します。

4. 一般的な個人情報の利用について
取得した一般的な個人情報は、以下の利用目的に必要な範囲で利用します。
分  類:お客様情報
利用目的:看板・広告材料等の納品、発送、アフターサービス、新商品等に関する情報提供等
       契約に関連した事務手続きのご案内

5. 利用目的の変更・目的外利用について
取得した個人情報の目的外利用は、個人情報保護法その他の法令で認められた場合の他、 事前に同意をいただいた場合のみ、行います。
ただし、請求があれば、目的外利用の全部又は一部を停止します。

6. 本人へのアクセスについて
個人情報を利用して本人にアクセスする場合は、取得方法を通知して同意を求めます。
ただし、請求があれば、本人へのアクセスの全部又は一部を停止します。

7. 第三者への提供等について
取得した個人情報の第三者への提供については、個人情報保護法その他の法令で認められた場合の他、同意をいただいた場合のみ、行います。
ただし、請求があれば、第三者への提供の全部又は一部を停止します。

8. 業務委託先について
取得した個人情報は、明示、通知又は公表した利用目的を達成するために必要な範囲内において、 特別な同意を得ることなく当社の業務委託先に対し個人情報を開示・提供することがあります。
その場合、当社は業務委託先に対し、守秘義務契約の締結などを行うとともに、お客様の個人情報を適切に管理するため厳正な管理監督を行います。

9. 開示対象個人情報の開示等に関する問い合わせ先
受付窓口 岩枝 和之
名古屋市中川区山王四丁目5番10号3階
052-265-7603
privacy@trade-sign.com


 

個人情報開示等請求について

個人情報の開示などを求める手続

当社は、他の法令の規定により対応できない場合を除き、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知、 開示(以下「開示等請求」とする)、訂正、削除、利用または提供の拒否(以下、「訂正等請求」とする)を求める手続を以下のとおりとします。

開示等請求及び訂正等請求の手続きができる方

・個人情報のご本人
・未成年者または成年被後見人の法定代理人
・ご本人が委任した代理人

開示等請求及び訂正等請求の手続方法

当社所定の個人情報開示請求書と下記の添付書類を、当社の「お問合せ窓口」へ、直接ご提出いただくか、郵送によりご請求ください。

当社所定の個人情報開示請求書はこちら

添付書類

本人による請求の場合

・本人確認のための書類
    運転免許証、住民基本台帳カード、在留カードまたは健康保険証のコピー

代理人による請求のときは

請求をされる方が未成年者もしくは成年被後見人の法定代理人あるいは 開示の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、上記の書類に加え、下記の書類を同封してください。

法定代理人の場合

・法定代理権があることを確認するための書類
    戸籍謄本、または親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピー
・法定代理人ご本人であることを確認するための書類
    法定代理人の運転免許証、または健康保険証のコピー

委任による代理人の場合

・委任状 1通
・代理人ご本人であることを確認するための書類
    代理人の運転免許証、住民基本台帳カード、在留カードまたは健康保険証のコピー

手数料およびその徴収方法

1回の開示等請求ごとに500円(訂正等請求に手数料はかかりません。)
500円分の定額小為替(郵便局発行)を請求書類に同封してください。
※当社への郵送料、定額小為替の発行手数料につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。
※手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申しあげますが 所定の期間内にお支払いがない場合は、開示のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

開示のお求めに対するご回答の方法

請求書にご記入いただきました通知先住所宛に書面によってご回答申しあげます。

開示のお求めに関して取得した個人情報の「利用目的」

開示等請求および訂正等請求にともない取得した個人情報は、その求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。
本人確認のための書類及び、代理人確認のための書類は、ご回答通知と共に返却させていただきます。

保有個人データの非開示について

以下に該当する個人情報は、開示等の対象としておりませんのでご注意ください。
1 「保有個人データ」に該当しないもの
1.1 当社が業務受託しているに過ぎず、そのデータについて当社に開示等の権限がないもの

2 個人情報の保護に関する法律第25条の定めにより開示等の対象としないもの
2.1 開示等することで、本人または第三者の権利利益を害するおそれのあるもの
2.2 開示等することで、当社の適正な業務の遂行に著しい支障を及ぼすおそれのあるもの
2.3 開示等することが他の法令に抵触するおそれのあるもの

3 その他、法令等に定めるもの等

個人情報に関するお問い合わせの窓口

当社では個人情報に関する手続き(開示、訂正、削除、利用または提供の拒否)を下記窓口にて承っております。

〒454-0011
株式会社トレード
名古屋市中川区山王四丁目5番10号学宝社ビル
個人情報開示等請求受付窓口 岩枝 和之
052-265-7603
privacy@trade-sign.com